CAN 2025 (Q) : l’Egypte reçue 3 sur 3 contre la Mauritanie

Afrik Foot – Clairement au-dessus du lot dans le groupe C des éliminatoires de la CAN 2025, l’Egypte a disposé de la Mauritanie (2-0) ce vendredi au Caire dans le cadre de la 3e journée pour faire un pas de plus vers la qualification.

Sans surprise, les Pharaons ont outrageusement dominé les débats et leur possession flirtait avec les 80% à la demi-heure de jeu. Pourtant, le score était toujours de 0-0 à la mi-temps. La faute notamment au gardien mauritanien, Mamadou Diop, qui a repoussé d’entrée un puissant coup-franc de Salah, puis mis en échec Zizo.

Alors que les Mourabitounes parvenaient bien à museler les locaux au début du second acte, la délivrance est finalement intervenue à la 69e minute pour les hommes d’Hossam Hassan lorsque Mahmoud Trezeguet a trouvé la faille d’une somptueuse volée. Servi au second poteau par Mohamed Hamdi, l’inévitable Mohamed Salah a ensuite plié le match (79e).

Avant le match retour mardi à Nouakchott, l’Egypte poursuit son sans-faute avec 9 points après 3 journées et compte 6 longueurs d’avance sur les trois autres équipes du groupe après la victoire surprise du Botswana au Cap-Vert (0-1) la veille. La qualification n’est plus très loin…